Ностальгия.
- milasadowskaya
- 11 лист. 2020 р.
- Читати 1 хв
Ностальгия- самая непредсказуемая вещь.
Стоит тебе проехать мимо места, услышать до боли знакомую мелодию или вдохнуть аромат, как моментально погружаешься в прошлое.
В ту беззаботную атмосферу детства или отрочества.
Интересный факт: ностальгию раньше считали болезнью.
Часто слышу от людей: «-Как хорошо было жить в советском союзе. Вот тогда было время!!». Но, они путают ностальгию по системе с тоской по детству и познанием мира вокруг себя.
Мое детство прошло в лихие 90-е, но для меня-это тёплые и самые любимые времена (хотя, я считаю, что в каждом периоде жизни есть своя прелесть.
Но если посмотреть сводки новостей тех лет, то от них веет смутой и страхом. А мне кажется, что тогда было все наивней, искренней и честнее.
Ностальгия не связана с внешними факторами (политика /экономика), она связана с мироощущением и внутренними эмоциями, субъективной оценкой происходящего.
Когда для тебя все ново, познавательно и каждое событие преувеличивается в значимости, а во впечатлении есть определённая эмоциональная острота.
Даже если человек говорит, что ностальгия-это не его прерогатива, то он лукавит, так как, она происходит на подсознательном, рефлективном уровне. От песни с которой связана первая детская любовь, а может дружба, либо места, где вы с мамой или папой шли за руку, держа в другой желанную игрушку-вам точно на душе становится тепло и уютно. Вы окунаетесь эмоционально в то душевное состояние.
Ничего плохого не вижу в ностальгии, она иногда помогает быстро выйти из нервного напряжения.
Ностальгируйте, но не впадайте в крайность, так как очень важно жить нынешним, а не прошлым.

Comments